Билл Гейтс по-прежнему удерживает первое место в списке богачей

 

Билл Гейтс по-прежнему удерживает первое место в списке богачей. По данным агентства «Блумберг», состояние основателя Майкрософт превышает 85 миллиардов долларов. На второй строчке — американский предприниматель Уоррен Баффет. Он заработал почти 79 миллиардов. И третье место у главы компании  Amazon Джеффа Безоса. Его состояние оценивается в  73,5 миллиарда долларов.

Также в первую десятку вошли экс-президент испанской компании Inditex Амансио Ортега (69,3 миллиарда), основатель Facebook Марк Цукерберг (59,1 миллиарда), мексиканский бизнесмен Карлос Слим (53 миллиарда), братья Чарльз и Дэвид Кох, владеющие большей частью корпорации Koch Industries (по 48,1 миллиарда), глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (45,3 миллиарда) и основатель IKEA Ингвар Кампрад (42,9 миллиарда).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.