Карнавал в Рио-де-Жанейро установил новый рекорд по числу зрителей и участников

Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, завершившийся на прошлой неделе, привлек рекордное число зрителей и участников. Как сообщили в понедельник в компании Riotur, которая является структурой мэрии города, конкурс-парад школ самбы на самбодроме «Маркиз де Сапукаи» и массовые костюмированные парады в рамках так называемого «уличного карнавала» с конца февраля по начало марта вывели на улицы Рио-де-Жанейро 5 млн 982 тыс. 700 человек.

 
В прошлом году аналогичные мероприятия прошли при участии 4,75 млн бразильцев и иностранных туристов. Самый высокий показатель «посещаемости» карнавала, когда либо зарегистрированный специалистами Riotur, до настоящего момента составлял 5,4 млн человек.

 
При этом число иностранных туристов, приехавших в Рио-де-Жанейро в дни карнавала, в этом году составило 1,1 млн человек. Согласно опросу, проведенному по заказу мэрии, 94% из них заявили, что намерены вновь посетить этот город, причем 17,4% — уже в этом году. По данным Бразильской ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, расположенные в мегаполисе отели в дни карнавала смогли продать 78% номеров, что на 8,33% больше, чем в прошлом году.