Минтранс обещает помочь кыргызстанским перевозчикам в Китае

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по ситуации с кыргызскими грузоперевозчиками на территории КНР с участием министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева и министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова.

Калилов сообщил, что до этого в Министерство обратились представители грузовых перевозчиков, которые сообщили о том, что в таможенных пунктах Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая находятся более 100 кыргызских грузовых автомашин, которым запретили осуществлять погрузку, в связи с тем, что у автотранспорта прицепы и полуприцепы крыты брезентом (т.е. «тентованные», не цельнометаллические).

Предварительного официального уведомления от китайской стороны о запрете погрузки автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, у которых прицепы и полуприцепы крыты брезентом (т.е. «тентованные») не поступало. Ответ от китайской стороны на запросы Министерства по настоящее время не поступал.

По итогам совещания принято решение направить заместителя министра транспорта и дорог Кыргызстана в КНР с целью изучения ситуации, после чего будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий