В Дубае полицейские машины признаны самыми быстрыми автомобилями в мире

 

Bugatti Veyron, на которых разъезжают правоохранительные органы Дубая, официально признаны самыми быстрыми полицейскими автомобилями в мире — как сообщает телеканал CNN, блюстители порядка получили соответствующий сертификат от представителей Книги рекордов Гиннесса, передает Life.

Гиперкар французской автомобильной компании может разгоняться до 407 километров в час. Это позволило дубайской полиции обойти коллег из Италии, в автопарке которых есть Lamborghini Gallardo LP560-4 с максимальной скоростью 370 километров в час.

Впрочем, как отмечает CNN, блюстители порядка Дубая не используют эти автомобили для погони за преступниками — Bugatti Veyron курсируют вокруг туристических зон, привлекая внимание туристов. «Мы не пытаемся просто показать наш автомобиль. Мы стараемся продемонстрировать туристам, насколько дружественная полиция в Дубае», — пояснил представитель правоохранительных органов крупнейшего города ОАЭ майор Султан Аль Марри.

По его словам, прохожие нередко обращаются к полицейским с шутливой просьбой арестовать их, чтобы получить возможность покататься на дорогом автомобиле.