В Малайзии забальзамировали тело Ким Чен Нама

 

Тело скончавшегося месяц назад в аэропорту Куала-Лумпура брата северокорейского лидера Ким Чен Нама забальзамировано. Об этом заявил министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, передает малазийская газета Star.

По его словам, эти усилия направлены на то, чтобы сохранить тело. Для проведения процедуры тело брата лидера КНДР забрали из больничного морга в Куала-Лумпуре.

Полиция Малайзии в минувшую пятницу впервые официально подтвердила, что скончавшийся в аэропорту Куала-Лумпура гражданин КНДР Ким Чхоль был братом лидера КНДР Ким Чен Намом. Малазийская сторона не стала сообщать, каким образом была установлена личность умершего. По данным газеты The Strait Times, личность Ким Чен Нама установили благодаря данным отпечатков пальцев, полученных от китайских властей.

Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии.