В России кыргызстанца осудили на 22 года за транзит героина

Курганский областной суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима гражданина Кыргызстана за контрабанду героина. Об этом сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Курганской области.

Установлено, что 30 января 2016 года житель Оша на микроавтобусе «Мерседес» намеревался пересечь государственную границу РФ в пограничном пункте пропуска «Петухово», чтобы направиться в Санкт-Петербург.

При прохождении пограничного контроля в микроавтобусе было обнаружено 25,61 кг героина. Наркотик был помещен в тайники в деревянном каркасе кустарно сделанных в салоне полок. Каждая доска была распилена вдоль, внутренняя полость была заполнена героином, и вновь скреплена шурупами.

По данному факту УФСБ России возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере» и «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

Свою вину фигурант дела не признал, пытаясь убедить следствие, что только недавно купил этот подержанный, кустарно переоборудованный автомобиль, не подозревая о внутренней «начинке» деревянного каркаса. Однако собранная доказательная база указывала, что контрабанда наркотиков осуществлялась умышленно.

Подав ходатайство о рассмотрении дела в суде с участием присяжных заседателей, контрабандист пытался убедить их в своей версии случившегося. Однако присяжные вынесли обвинительный вердикт.