В США мужчина устроил грандиозный пожар, сжигая книги

 

В США один из жителей населенного пункта Брайсвилл в округе Нассау (штат Флорида) устроил крупный лесной пожар, сжигая книги. Он не учел, что сильный ветер подхватит искры и в результате небольшой костер на заднем дворе превратится в неконтролируемый пожар, уничтоживший в конечном счете жилые дома, постройки, автомобили и лесные угодья на территории в 280 гектаров, передает Newsru.

Как отмечают местные СМИ, нынешний пожар стал самым крупным и разрушительным в округе Нассау с 1998 года. Телеканал CNN со ссылкой на данные службы лесного хозяйства Флориды сообщает, что в результате пожара полностью сгорели два жилых дома и 19 сараев. Кроме того, от огня пострадали несколько других домов, строений, а также транспортные средства.

Все жители, проживающие рядом с 121-м и 119-м шоссе были эвакуированы, а это несколько сотен человек. К настоящему моменту пожарным удалось локализовать возгорание. Впрочем, как отмечают в местных экстренных службах, опасность еще не миновала. «Существует вероятность, что один из очагов может выйти из-под нашего контроля. Нам еще предстоит многое сделать», — рассказала представитель лесного хозяйства штата.