В США появился робот для жарки бургеров

Американский стартап Miso Robotics разработал робота, который предназначен для помощи на кухне в ресторанах быстрого питания.
На предприятиях общественного питания часто требуются помощники, выполняющие несложные задачи на кухне. Например, при приготовлении бургеров такой сотрудник может следить за степенью готовности мясных полуфабрикатов и вовремя их переворачивать. Чтобы автоматизировать этот процесс, Miso Robotics разработала специального робота Flippy.

 
Flippy представляет собой манипулятор, конструкция которого напоминает распиленную вдоль чашку Петри. Посредством машинного зрения устройство распознает различные объекты на поверхности плиты и в зависимости от настроек снимает их, переворачивает или кладет на булочку. Система рассчитана на наблюдение за котлетами из курицы, говядины, сыром и булочками.

 
Первый такой робот уже приступил к работе на кухне одного из ресторанов CaliBurger в Калифорнии. Установка манипулятора в других заведениях сети запланирована на 2018 год. До конца 2019 года компания намерена оборудовать роботами 50 бургерных, пишет Engadget.