Забывшая снять бигуди женщина-судья стала символом трудолюбия в Южной Корее

 

Председатель Конституционного суда Южной Кореи Ли Чон Ми стала символом трудолюбивой женщины в своей стране после того, как случайно пришла на работу с бигудями в волосах. Об этом сообщает Associated Press.

54-летняя Ли забыла о двух розовых пластиковых приспособлениях для завивки волос, торопясь на работу. Она должна была огласить  вердикт Конституционного суда, утвердившего решение парламента об импичменте президента Пак Кын Хе.

Как отмечается в материале информагентства, многие жители страны усмотрели в забытых бигудях не небрежность, а преданность своей работе, несмотря на то, что в массовой культуре Южной Кореи существует культ безупречной женской внешности.

Граждане также припомнили, как отстраненная от должности Пак Кын Хе в 2014 году пригласила в свою резиденцию парикмахера через несколько часов после крушения парома «Севоль». Выступая перед нацией с траурной речью, президент демонстрировала безупречную прическу.

Бигуди Ли Чон Ми стали самым актуальным запросом в популярном корейском поисковике (название сайта не уточняется).

Причиной политического скандала, за которым последовало отстранение Пак Кын Хе от должности, стала гадалка и близкая подруга президента Чхве Сун Силь. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 65,6 миллионов долларов.