Число жертв теракта в Петербурге возросло до 14

 

Число погибших в результате теракта, совершенного в петербургском метро, возросло до 14 человек. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

По ее словам, 11 человек погибли на месте происшествия, и трое скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое — в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью.

Она также отметила, что все пострадавшие обеспечены необходимыми лекарствами и кровью, их ежедневно осматривают специалисты. По словам Скворцовой, на данный момент в стационаре находятся 49 человек, 13 человек отпущены из больницы.

Взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту» петербургской подземки, произошел днем 3 апреля. Еще одно взрывное устройство было найдено на станции «Площадь Восстания», его обезвредили.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». По одной из версий, атаку мог совершить террорист — смертник.