Расследование дела о пожаре в московской типографии, где погибли 14 кыргызстанок, завершено

 

В Москве завершено расследование уголовного дела по пожару в типографии, в результате которого погибли 14 кыргызстанок. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета (СК) России.

Возгорание в 4-этажном здании типографии по Алтуфьевскому шоссе (город Москва) произошло рано утром 27 августа 2016 года. Его жертвами стали 17 женщин, в том числе 14 гражданок Кыргызстана.

Как отмечают в СК РФ, генеральный директор типографии ООО «Печатный экспресс» Сергей Москвин и главный инженер данной компании Антон Яцков, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Следствием установило, что причиной возгорания явился техногенный фактор, который выразился в неисправности осветительного оборудования, а причиной развития пожара стала захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Также самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

Расследование велось 7 месяцев, а объем уголовного дела составил более 27 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, как ранее сообщалось, московская типография «Печатный экспресс» и ее генеральный директор заплатят штрафы  на сумму более 6 млн рублей.

Ранее Мосгорсуд продлил  до 27 апреля 2017 года срок ареста Сергею Москвину, который прибыл в следственные органы с повинной, и главному инженеру типографии Антону Яцкову. Как сообщала адвокат Елена Звездина, Москвин выплатил компенсации «почти всем родственникам потерпевших».