В горных районах Кыргызстана возможны сели и лавины

 

Сегодня в Кыргызстане ожидается неустойчивая погода: на большей части территории временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные. На горных участках дорог снежный накат, гололедица, на высокогорных районах снежные заносы. Местами усиление западного ветра до 20 метров в секунду.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

С 22 по 26 апреля в связи с ожидаемыми осадками и повышением температуры воздуха в горных районах и на автодорогах Бишкек — Ош (перевал Төө-Ашуу) 132-136 км, (Ала-Бел, ущелье Чычкан) 198-265 км, Ала-Бука — Каныш-Кыя 71-74 км, Каракол — Эңилчек (перевал Чоң-Ашуу) 45-92 км, Барскоон — Ак-Шыйрак (перевал Барскоон) и на автодороге Сөөк (60-68 км), автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт (перевал Долон) 289-291 км ожидаются сход снежных лавин и снежные заносы, снежный накат и гололедные явления.

На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

22-23 апреля по предгорным и горным районам республики в связи с локальными ливневыми дождями селеопасно, на реках ожидаются подъемы уровня воды.