Американка нашла записку от «китайского заключённого» в купленной сумочке

 

Покупку Уоллес сделала в местном магазине сети Walmart. Позже она обнаружила в одном из отделений сумочки сложенную записку, написанную на китайском языке. Женщина попросила знакомого перевести сообщение. Оказалось, что в нём описывается жизнь заключённых в тюрьме китайского района Гуанси. По словам автора записки, им приходится хуже, чем «лошадям, коровам и свиньям» в Америке.

Уоллес попросила посмотреть письмо ещё двоих человек, говорящих по китайски, которые подтвердили правильность перевода, передают СМИ.

«Заключённые в тюрьме Иншань в Гуанси, Китай, работают по 14 часов в день без перерывов, до 12 ночи. А кто не успел закончить работу к этому времени — того избивают. Еда без масла и соли. Каждый месяц босс платит заключённым 2 тысячи юаней, но если они заболели и нуждаются в лекарствах, то их стоимость вычитается из зарплаты. Быть заключённым в Китае — хуже, чем быть лошадью, коровой, овцой, свиньёй или собакой в США» — говорится в найденной в сумочке записке.

Жительница Аризоны отметила, что решила рассказать о записке СМИ, чтобы «привлечь внимание» к ситуации и как-то помочь автору. По её словам, она не винит в случившемся сеть Walmart.

«Вы идёте в магазин, что-то покупаете, используете. Но вы даже не задумываетесь, кто и в каких условиях создал эту вещь», — говорит Лора Уоллес.

Представители Walmart отказались комментировать записку, поскольку нельзя подтвердить, что её действительно написал китайский заключённый, сделавший сумочку. Однако, по их словам, добровольный труд является одним из главных условий для поставщиков компании.