Бункер с мешками денег обнаружен в доме следователя в Таджикистане

В Таджикистане в доме старшего следователя антикоррупционного органа Фирдавса Ниёзбадалова найден бункер, в котором содержались мешки с деньгами, золотом, драгоценными камнями и 6 автомобилями, издание «Ахбор».

Тайник был обнаружен 16 мая в городе Бустон во время обыска дома родителей Ниезбадалова. Фирдавс Ниезбадалов является зятем экс-секретаря Совета национальной безопасности Амиркула Азимова. Его отец, Абдугаффор Ниёзбадалов, бывший заместитель прокурора Согдийской области. Его просторный особняк включает в себя шесть домов с камерами видеонаблюдения, подземными гаражами.

Обыск проводился сотрудниками ГКНБ. Отец Ниёзбадалова добровольно показал следователям вход в бункер, который был практически незаметен. При свидетелях были извлечены несколько мешков с долларами, золотом и драгоценными камнями и шесть автомобилей.

По словам свидетелей, мать оказала яростное сопротивление следователям и угрожала им самосожжением. Она утверждала, что эти ценности не принадлежат сыну, а являются их собственностью.

Ранее во время обыска дома следователя прокуратуры Худжанда Алишера Ниёзбадалова — брата Фирдавса, также были изъяты значительные средства.