В Китае жених позвал на свадьбу ненастоящих родственников

На свадьбе в китайской провинции Шаньси произошел переполох, когда семья невесты поняла, что 200 гостей, приглашённых на торжество со стороны жениха, на самом деле не его друзья и родственники, а нанятые им актёры. Об этом сообщает Би-би-си.

Подозрения начались с разговоров, когда приглашённые начали утверждать, что они с женихом «просто друзья», затрудняясь при этом припомнить подробности знакомства. Впоследствии оказалось, что большинство из них — студенты и водители такси, каждый из которых получил около 12 долларов за свои услуги. Один из гостей предъявил переписку с женихом в мессенджере WeChat, где они обсуждали сумму оплаты.

Как утверждается, до свадьбы пара встречалась три года, и никаких подозрений не возникало, так как круги общения у жениха и невесты были абсолютно разными.

Мотивы поступка жениха на настоящий момент остаются неизвестными (как и то, нарушил ли он какие-либо законы). Некоторые местные СМИ пишут, что семья невесты не соглашалась на свадьбу, так как жених был беден, в связи с чем он решил не приглашать на свадьбу своих настоящих друзей и родственников во избежание возможного унижения. Так или иначе, полиция проводит расследование произошедшего.