В селе Аюу полностью восстановлено электроснабжение

 

В селе Аюу айылного аймака Зергер полностью восстановлено электроснабжение. Об этом сообщили в Национальном энергохолдинге.

2 мая в 21:00 бригада Узгенского РЭС закончила строительство временной обходной линии электропередач для электроснабжения жителей села Аюу айылного аймака Заргер.

В результате схода оползня 29 апреля 2017 года в селе Аюу под оползнем осталось 9 опор воздушной линии ВЛ-10 кВ «Заргер» от ПС 35/10 кВ «Заргер». Без электроэнергии осталось 59 абонентов, причинен ущерб ОАО «Ошэлектро» с учетом аварийно-восстановительных работ на сумму 113 000 сомов.

1 мая в 20:05 бригадой Узгенского РЭС ОАО «Ошэлектро» возобновлена подача электроэнергии в село Курбу-Таш, где ранее в результате движения оползня с 25 апреля по 1 мая были размыты дороги, снесено 28 опор линий электропередач, без электроснабжения остались 460 абонентов.

Всего по ОАО «Ошэлектро» причиненный ущерб от селевых потоков, схода оползня к электрическим сетям 35-10-0,4 кВ, по предварительным данным, составил 1,9 млн сомов.

На сегодняшний день в ходе оперативных работ сотрудников РЭС все абоненты пострадавших сел от схода оползней и селевых потоков подключены к электроснабжению.

29 апреля в селе Аюу Узгенского района Ошской области сошла земляная масса объемом около миллиона кубометров. По данным МЧС, под оползнем остались 24 человека.