Нарынчане заставили студентов УЦА извиняться на коленях из-за драки

 

Жители Нарына заставили студентов Университета Центральной Азии на коленях извиниться за драку на соревновании по баскетболу. Местные власти не смогли помешать недовольным. Детали драки выясняются. Об этом сообщает агентство «Клоп»

Пара десятков жителей Нарына вышли 8 июня на акцию протеста к зданию Университета Центральной Азии (УЦА) из-за драки, которая произошла 27 мая после баскетбольного матча.

Демонстранты обвинили студентов УЦА из Таджикистана в том, что они избили местных молодых людей. Собравшиеся заявили, что никто из обидчиков не понес наказания, и потребовали депортировать студентов.

Участники митинга вошли в здание УЦА и в агрессивной форме требовали извинений от студентов — чтобы те встали на колени и просили прощения.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов призвал собравшихся решить вопрос «цивильно», но толпа его не стала слушать.

На собрании также присутствовала милиция, которая также не смогла призвать демонстрантов к спокойствию.

Несмотря на призывы Кайыпова, студенты и некоторые преподаватели УЦА встали на колени и попросили прощения перед демонстрантами, чем вызвали одобрительный гул с их стороны.

Участники митинга вышли из здания только после того, как перед ними на коленях извинились студенты и сотрудники УЦА.

Начальник УВД Нарынской области Нурлан Сарчаев сообщил агентству «Турмуш», что милиция начала изучать детали инцидента, на 10 июня назначено проведение встречи с местной молодежью.

Добавить комментарий