Король Саудовской Аравии потратил $100 млн на свой отпуск в Марокко

 

Король Саудлвской Аравии царствует в стране, где средняя зарплата равняется 33 тысячам долларов. Это не помешало ему потратить на свой отпуск 100 миллионов.

 

 

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, 81-летний король Саудовской Аравии, отправился отдыхать в своё любимое место — марокканский город Танжер — вместе со свитой в тысячу человек. Все они были размещены в самых роскошных отелях, пишет издание Daily Mail. Сам король остался в своём летнем дворце площадью 30 гектаров (которых у него несколько по всему миру) с роскошными ресторанами и видами на море. На месячный отдых было выделено 200 автомобилей.

 

В течение года летний дворец короля тщательно реставрировался, также там были построены вертолётные площадки. Согласно сообщениям из Марокко, поездка короля составила 1,5% от всех доходов страны за счёт туризма. Когда Салман Сауд только прибыл в страну, его встретил лично премьер-министр Марокко Саад Эддин Эль Отмани.

 

В отпуск король отправился после того, как переназначил наследника. До этого им должен был стать его племянник, но теперь преемником короля официально назначен его сын — Мухаммад ибн Салман Аль Сауд. Жители Саудовской Аравии возлагают большие надежды на его правление и называют его Мистером Всё.