Кыргызстанцы заняли первое место на военных играх

 

Кыргызстанцы заняли первое общекомандное место на вторых Военно-спортивных играх дружественных армий государств —  участников СНГ. Об этом сообщило Управление информационного обеспечения Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана.

1 августа 2017 года в войсковой части 20636 (Балыкчи) были подведены итоги состязаний.

В течение недели на базе учебного центра «Эдельвейс» более 300 военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана определяли сильнейших в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, гиревому спорту, военному многоборью, стрельбе из штатного и табельного оружия, офицерскому троеборью и командирским стартам в личном и командном зачетах.

Кыргызские военнослужащие стали победителями в общекомандном зачете, выиграв два командных вида соревнований из шести, а в остальных видах вошли в тройки призеров, что позволило им опередить сборные Казахстана и России.

В стрельбе из штатного и табельного оружия, соревнованиях по многоборью наша команда завоевала золотые медали, а также заняла второе место в соревнованиях по офицерскому многоборью и третье место в состязаниях по командирским стартам и армейскому рукопашному бою.

Второе место заняли военнослужащие Казахстана, третье место —  представители России, говорится в сообщении.

В целом из 32 участников от Вооруженных сил КР победителями и призерами стал 21 военнослужащий.