На 62 году ушла из жизни Вера Глаголева

На 62 году ушла из жизни известная советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России и народная артистка России Вера Глаголева.

 

16 августа источник, близкий к семье, сообщил, что она скончалась от онкологического заболевания, передает «Россия 24». Эту печальную новость ТАСС также подтвердили в Союзе кинематографистов и в Гильдии актеров России.

 

Вера Глаголева исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, а ее режиссерским дебютом в 1990 году стала психологическая мелодрама «Сломанный свет», рассказывающая о безработных актерах.

 

Сниматься в кино Вера Глаголева начала сразу после школы, в 1974 году. Помогла случайность: она пришла на пробы, чтобы помочь актеру, но неожиданно сама получила главную роль в фильме «На край света».

 

Известная актриса так и не получила актерского образования, но продолжала много сниматься в кино. Помимо работы в кино, Глаголева также руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

 

В мае ряд СМИ сообщал о том, что у Веры Глаголевой возникли проблемы со здоровьем. Однако тогда одна из ее дочерей — балерина Анна Нахапетова в интервью изданию «СтарХит» заявила, что это только слухи, ее мама чувствует себя хорошо и полна творческих планов. Чуть позже и сама актриса опровергла слухи о тяжелом заболевании.