Американцев призывают не стрелять в ураган «Ирма»

Полиция призывает жителей Флориды воздержаться от стрельбы в ураган «Ирма» из огнестрельного оружия. Ранее такое предложение было в шутку опубликовано в «Фейсбуке» и получило массовую поддержку местного населения.

 

«Для информации, НЕ стреляйте из оружия в ураган «Ирма». Он от этого обратно не повернет, а последствия могут быть непредсказуемыми», написало в своем «Твиттере» управление шерифа округа Паско. Под непредсказуемыми последствиями подразумевается траектория пуль, которые могут быть унесены ураганом в совершенно неожиданном направлении, и даже попасть обратно в стреляющего, уточняет Telegraph.

 

Перед этим 22-летний житель Флориды Район Эдвардс по причине «стресса и скуки» создал в «Фейсбуке» группу под названием «Стреляем в ураган «Ирма”. По состоянию на 11 сентября, «интерес» к предложению проявили 55 тысяч человек.

 

После этого в соцсети стали появляться и другие группы «противодействия» урагану. Так, в одной из них стихийное бедствие предлагается «отпугнуть» при помощи огнеметов.

Ранее сообщалось, что жертвами «Ирмы» в США уже стали четыре человека, более 3 миллионов жителей Флориды остались без электроэнергии.