Названа самая разочаровывающая достопримечательность

 

Туристы назвали памятник природы «Мостовая гигантов» в Северной Ирландии самой переоцененной и разочаровывающей достопримечательностью.

Опрос, проведенный в начале августа Irish Times, показал, что туристы считают памятник природы из примерно 40 000 соединенных между собой базальтовых колонн наименее впечатляющей мировой достопримечательностью.

Несмотря на то что «Мостовая гигантов» по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов, против нее также высказались сотни человек, уже посетивших достопримечательность. Одни назвали прогулку до «Мостовой гигантов» слишком длинной, чтобы «посмотреть на небольшую кучу камней», другие были разочарованы, потому что «ничего гигантского в этом нет».

Второе место среди самых разочаровывающих достопримечательностей занял шедевр Леонардо да Винчи «Мона Лиза». «Я прошел мимо нее множество раз. Ее грустное лицо в сочетании с ее миниатюрными размерами просто не соответствуют тому, что написано в книгах по истории», — рассказал один турист.

Другими известными и одновременно разочаровывающими достопримечательностями стали нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, Ниагарский водопад, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, а также Пизанская башня и Большой сфинкс в Египте.