Сборные Саудовской Аравии и Южной Кореи завоевали путевку на чемпионат мира

Стали известны еще два участника чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Ими стали представители Азии – сборные Южной Кореи и Саудовской Аравии.

 

Корейцы играли в Ташкенте со сборной Узбекистана. Встреча завершилась вничью 0:0. Сборная Южной Кореи набрала 15 очков и заняла второе место в группе А. Сборная Узбекистана с 13ю очками осталась четвертой и не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира.

 

В группе В сборная Саудовской Аравии принимала японцев, уже обеспечивших выход на чемпионат мира. Аравийцы победили 1:0 благодаря голу Фахада аль-Муваллада. Команда Саудовской Аравии набрала 19 очков и стала участницей чемпионата мира в России.

 

Третьи места в группах заняли сборная Сирии (группа А) и сборная Австралии (группа В). Команды сыграют два стыковых матча, после чего победитель продолжит борьбу за путевку с четвертой командой Северной Америки.

 

На чемпионат мира-2018 пробились команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Саудовской Аравии и Южной Кореи. Сборная России сыграет на чемпионате мира, как хозяйка турнира.