Правительство КР ответило на заявление пресс-службы премьер-министра РК

 

Правительство Кыргызстана ответило на заявление пресс-службы премьер-министра Казахстана.

Как сообщает отдел информационного обеспечения кабмина, в информационном сообщении, размещенном на персональной странице социальной сети Facebook, указывалось, что Премьер-министр Сапар Исаков переговорил с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым о складывающейся ситуации на контрольно-пропускных пунктах. При этом речь не шла о полноценных двусторонних переговорах.

В беседе Нурсултан Назарбаев проявил понимание и отметил, что даст соответствующее поручение снять все образовавшиеся вопросы.

В этой связи, в завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком формате в присутствии других участников премьер-министр Сапар Исаков выразил благодарность Президенту Казахстана за оперативное и положительное решение вопроса. В ответ глава соседней республики отметил постоянную готовность оказывать содействие кыргызскому народу и развитию двусторонних отношений.

Информируя общественность по данному факту, премьер-министр Кыргызстана исходил из содержания состоявшейся беседы с лидером Казахстана и достигнутого понимания с казахстанской стороной о необходимости скорейшего разрешения ситуации на границе.

Правительство Кыргызстана выражает уверенность, что казахстанская сторона в кратчайшие сроки завершит свою плановую пограничную операцию, и работа контрольно-пропускных пунктов вернется в обычный режим.

 

 

Добавить комментарий