Британец стал свидетелем «ссоры» двух голосовых помощников

Восстание машин не такая уж и далекая перспектива для человечества, как предрекают нам кинематографисты. Современные гаджеты бесцеремонно вторгаются во все новые сферы человеческой жизни, превосходя своих владельцев в знаниях и умениях, а «венцу природы» остается лишь изумленно за этим наблюдать.

 

Иллюстрацией этой тенденции стал диалог двух голосовых помощников Amazon Echo, снятый британцем Jamie Grossman. Адаптированные под разные диалекты английского языка голосовые помощники Alexa A и Alexa В сначала вежливо поправили произношение друг друга — спор зашел о правильном произношении слова aluminium (алюминий) — а затем, когда не смогли прийти к общему мнению, бесцеремонно посоветовали друг другу заткнуться (shut up!).

 

Владелец девайсов молча наблюдал за перебранкой, не рискуя вставить и слово.

Видео быстро набрало более 170 тысяч просмотров по всему миру. Комментаторы отметили «хамскую манеру общения» американской версии помощника, при том, что именно его произношение было неверным, а кто-то просто посоветовал двум Алексам успокоиться: Ladies, Ladies, calm down….