Forbes назвал самых переоцененных голливудских актеров

Журнал Forbes составил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда по итогам 2017 года.

 

Составители списка оценили коммерческий успех последних трех фильмов, вышедших до 1 июня. По итогам их работы на первом месте оказался Марк Уолберг с годовым заработком 68 миллионов долларов. Сумма превысила кассовые сборы фильма Уолберга «День патриота» о теракте на Бостонском марафоне. Другая картина с участием актера, «Глубоководный горизонт», едва смогла отбить свой бюджет в 110 миллионов долларов. С каждого уплаченного Уолбергу доллара создатели вернули только 4,4$.

 

Вторую строчку занял Кристиан Бейл из-за коммерческого провала фильма о геноциде армян «Обещание», заработавшем только 11% от производственного бюджета. Картину называют одним из худших голливудских релизов уходящего года. Каждый доллар, выделенный на зарплату Бейла, принес создателям всего $6,7.

 

«Бронзу» получил Ченнинг Татум, чей фильм «Удача Логана» также провалился в прокате. С каждого заплаченного актеру доллара создатели вернули лишь $7,6.

 

На четвертой строчке Дензел Вашингтон, номинированный на «Оскар» за роль в фильме «Ограды», который оказался коммерчески неуспешным наряду с лентой «Великолепная семерка». С каждого доллара, заплаченного Вашингтону, создатели вернули $10,4.

 

На пятом и последнем месте рейтинга расположился Бред Питт. Каждый выплаченный ему доллар принес создателям фильмов лишь $11,5. В последнее время Питт не играл в кассовых картинах, а его лента «Союзники» при бюджете в 85 миллионов долларов принесла только 119,5 миллиона долларов.