В Twitter назвали самые популярные посты 2017 года

 

В социальной сети Twitter назвали самые популярные твиты 2017 года.

Первое место заняла просьба студента Картера Уилкерсона. В апреле студент поспорил с сетью закусочных Wendy’s о том, что, если его публикация наберет 18 миллионов ретвитов, представители фастфуда выдадут Уилкерсону годовой сертификат на бесплатные наггетсы.

В итоге пост молодого человека набрал всего 3,6 миллиона ретвитов, однако абонемент ему все равно предоставили. Отмечается, что данная публикация стала самой популярной не только в 2017 году, но и за всю существования социальной сети.

На втором месте по количеству ретвитов (1,7 миллиона) оказалась публикация Барака Обама, которую тот сделал после столкновений в Шарлотсвилле. «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», — процитировал экс-президент США Нельсона Манделу.
Третье место в рейтинге занял Пенсильванский университет, который пообещал перечислять по 15 центов с каждого ретвита на счета пострадавших от урагана «Харви» на юге США. Пост собрал 1,2 миллиона ретвитов, жертвы стихии получили около 180 тысяч долларов.