Facebook призналась, что годами шпионила за пользователями Android

Facebook подтвердила, что действительно собирала данные пользователей Android. В компании сказали, что не видят в этом ничего страшного, сообщает ArsTechnica.

 

Крупнейшая мировая соцсеть отметила, что сбор данных помогает поддерживать связь с пользователями. Также представитель компании заявил, что синхронизация с контактами на смартфоне — нормальная практика для всех мессенджеров. Facebook рассказала, что никогда не продаёт и не будет продавать приватную информацию третьим лицам, а пользователи всегда будет иметь над ней контроль.

 

 

 

На прошлой неделе разработчик Дилан Маккей выгрузил данные из «Фейсбука» со своего смартфона. Маккей выяснил, что приложение записывало все его звонки и SMS на протяжение двух лет, пока он им пользовался. Разработчик пришёл к выводу, что «Фейсбук» собирает данные только со смартфонов пользователей Android, у iOS версии приложения нет таких прав. «Загрузил мою информацию из «Фейсбука» ZIP-файлом. Так или иначе, теперь у меня есть вся история звонков с мамой моей девушки».

 

 

Недавно Facebook оказалась в центре скандала из-за утечки личных данных 50 миллионов пользователей. В выходные основателю соцсети Марку Цукербергу пришлось выступить на ТВ и в прессе и принести извинения.