Пожар в Кемерове: погибли 53 человека

В результате страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 53 человека. Ранее сообщалось о 48 погибших. Как рассказали ТАСС в оперативном штабе, тела еще пяти человек были обнаружены спасателями в районе кинотеатра. Вместе с тем, «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе приводит другие данные: 55 погибших. Кроме того, пострадали почти пятьдесят человек, 12 из них остаются в больницах, двое — в тяжелом состоянии.

 

 

Как сообщает «Россия 24», пожар полностью ликвидировали, начался разбор завалов. Первый этап поисково-спасательных работ планируют завершить к двум часам дня по московскому времени. В часть помещений пока невозможно войти из-за риска обрушения. Продвигаться вперед приходится буквально по шагам. На месте трагедии работают почти семьсот человек, в их распоряжении более 120 единиц техники.

 

По делу о пожаре задержаны четыре человека, в том числе арендатор помещения, где возникло возгорание, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр.