Премьер-министр объявил выговоры и замечания чиновникам

 

Премьер-министр Сапар Исаков объявил выговоры и замечания нескольким руководителям министерств и ведомств. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Аппарата правительства.

Так, за предоставление недостоверной и некачественной информации об исполнении антикоррупционной стратегии выговор получил статс-секретарь Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самат Борубаев.

По той же самой причине замечаниями отделались: министр юстиции Уран Ахметов, статс-секретарь Министерства культуры, информации и туризма Бактыбек Секимов, статс-секретарь Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Азамат Эркебаев, статс-секретарь Фонда по управлению государственным имуществом Илияз Ташбаев.

Статс-секретарь Госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Абдухалык Шамшиев получил выговор за то, что в республике так и не появилась должность уполномоченного по вопросам предупреждения коррупции. Хотя распоряжение об этом поступило еще в ноябре 2014 года.

За неисполнение бюджета проектов государственных инвестиций в 2017 году замечание получили: министр экономики Артем Новиков, министр образования Гульмира Кудайбердиева, министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев, председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбек Рыскулов, директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов, директор Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев.

Министру финансов Адылбеку Касымалиеву объявили строгий выговор.

Кроме того, строгий выговор получил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. Глава правительства остался недоволен тем, что глава Минздрава не в полной мере исполнял или не исполнял совсем мероприятия антикоррупционной стратегии.