В США «Золотую малину» получил «Эмоджи фильм»

 

В США названы победители антипремии «Золотая малина» за самые сомнительные заслуги в кинематографе.

Лауреатом награды в категории «Худший фильм» 2017 года стала анимационная картина «Эмоджи фильм». Среди номинантов на главную награду были такие фильмы, как «Трансформеры: последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», «Мумия» и «Спасатели Малибу».

«Эмоджи фильм» также отметили за самый плохой сценарий, а его режиссер Тони Леондис получил премию за худшую режиссуру. Организаторы «Малины» считают, что сценарий мультфильма «показывает все, что не так с Голливудом». Кроме того, картина победила в номинации за худший актерский дуэт.

Худшим актером признали Тома Круза, сыгравшего в фильме «Мумия», худшей актрисой — Тайлер Перри в картине «Хэллоуин Мэдеи 2», передает РИА Новости.

В категории «Худший актер второго плана» первенство взял Мел Гибсон, сыгравший в картине «Здравствуй папа, Новый год! 2», худшей актрисой второго плана признали Ким Бейсингер, исполнившую роль в картине «На пятьдесят оттенков темнее». Этот фильм получил еще одну награду в номинации «Ремейк, пародия или сиквел».

Антипремия «Золотая малина» вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США «Оскар», награждение лауреатов которой в этом году состоится в воскресенье 4 марта.