Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут сегодня ночью

 

Первые четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов пройдут сегодня ночью в Турине и Севилье. Итальянский «Ювентус» примет испанский «Реал», тогда как «Севилья» встретится с немецкой «Баварией».

Финалисты Лиги чемпионов прошлого сезона «Ювентус» и «Реал» на сей раз встречаются уже на четвертьфинальной стадии. В июне в британском Кардиффе «Реал» разгромил туринцев со счетом 4:1, решающего успеха добившись после перерыва, когда в ворота Джанлуиджи Буффона влетели три мяча. За прошедшие 10 месяцев в составах команд изменений практически не произошло, однако если «Ювентус» вновь лидирует в чемпионате Италии, то «Реал» вскоре распрощается с национальным титулом, который должен вернуться «Барселоне».

За восемь туров до финиша «Реал» в чемпионате Испании отстает от «Барселоны» на 13 очков, и главной задачей на конец сезона у «Королевского клуба» остается Лига чемпионов.

В 1/8 финала «Реал» переиграл французский «Пари Сен- Жермен» — 3:1, 2:1, а Роналду продолжил забивать в каждом матче нынешнего турнира. Всего на счету португальца уже 12 голов в текущем розыгрыше, дважды он забил и «Ювентусу» в июньском финале.

Матч пройдет на «Ювентус-Арене» в Турине, начало — 00:45 по бишкекскому времени. Главным арбитром назначен Джюнейт Чакыр из Турции.

 

Измученная «Севилья» против довольной «Баварии»

В это же время на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» «Севилья» примет мюнхенскую «Баварию». «Севилья» впервые вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов и занимает лишь шестое место в чемпионате Испании, однако в субботу подопечные Винченцо Монтеллы провели яркий домашний матч против «Барселоны» (2:2), где могли победить лидера с разгромным счетом. Однако Франко Васкес и Луис Муриэль сумели забить лишь по мячу, а в концовке гости усилиями Луиса Суареса и Лионеля Месси сравняли счет.

«Бавария» в свою очередь накануне игры в Севилье провела домашний матч с дортмундской «Боруссией» — еще несколько лет назад главным конкурентом в чемпионате Германии. Однако на сей раз дортмундцы были разгромлены со счетом 6:0, пять мячей «Бавария» забила еще до перерыва. «Бавария» на 17 очков опережает в таблице «Шальке» и уже в конце недели должна в очередной раз стать чемпионом страны.

Под руководством Юппа Хайнкеса, который осенью сменил Карло Анчелотти, «Бавария» в нынешней Лиге чемпионов одержала шесть побед в шести матчах. Монтелла также пришел в «Севилью» уже по ходу сезона, успев провести лишь серию с «Манчестер Юнайтед» (0:0, 2:1).

Главным арбитром матча назначен итальянец Даниэле Орзато.

Ответные матчи состоятся в Мадриде и Мюнхене 11 апреля. В среду пройдут еще два первых матча 1/4 финала — встречаются английские клубы «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», также «Барселона» примет итальянскую «Рому»