«Рома» и «Ливерпуль» стали первыми полуфиналистами Лиги Чемпионов

 

Испанская «Барселона» уступила итальянской «Роме» со счетом 0:3 в ответном матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Встреча прошла на Олимпийском стадионе в Риме.

В составе победителей голами отметились Эдин Джеко, Даниеле Де Росси, который отправил мяч в ворота Марка-Андре Тер Стегена ударом с одиннадцати метровой отметки и Костас Манолас.

Первый матч команд завершился победой «Барселоны» со счетом 4:1. По сумме двух встреч (4:4) в полуфинал прошла «Рома» за счет гола, забитого в гостевой встрече.

«Барселона» потерпела первое поражение в Лиге чемпионов с апреля 2017 года, когда испанский клуб на стадии 1/4 турнира уступил итальянскому «Ювентусу» со счетом 0:3 и не сумел выйти в полуфинал.

«Рома» вышла в полуфинал турнира впервые с сезона-1983/84. Кроме того, римляне стали третьей командой в истории Лиги чемпионов, отыгравшей разницу в три, и более мячей. В 1/8 финала прошлого сезона «Барселона» отыгралась после поражения от французского ПСЖ со счетом 0:4, победив в ответном матче — 6:1. В сезоне-2003/04 испанский «Депортиво» в четвертьфинале прошел итальянский «Милан», проиграв в первом матче со счетом 1:4 и победив в ответном 4:0.

Соперник «Ромы» по полуфиналу определится в результате жеребьевки, которая состоится 13 апреля.

Другим полуфиналистом текущего розыгрыша Лиги чемпионов стал английский «Ливерпуль», обыгравший «Манчестер Сити» (2:1, по сумме двух матчей — 5:1).

Сегодня состоятся матчи «Бавария» — «Севилья» и «Реал» — «Ювентус».