Том Круз прыгнул с парашютом 106 раз ради съемок одной сцены

Исполнитель главной роли в фильме «Миссия невыполнима 6: Последствия» Том Круз был вынужден выполнить 106 прыжков с парашютом, чтобы снять одну из ключевых сцен.

 

 

 

Как сообщает издание Deadline, об этом было заявлено на презентации проекта в рамках фестиваля CinemaCon. Создатели картины рассказали, что вслед за Крузом из самолета выпрыгивал профессиональный спортсмен с камерой, закрепленной на его шлеме. В его задачу входило размещение съемочного комплекса на уровне лица актера, чтобы запечатлеть все его эмоции. «Естественно, снимал он это всё, лишь руководствуясь своими инстинктами», — прокомментировал режиссер фильма Кристофер МакКуорри. Лишь три отснятых материала были признаны подходящими для монтажа.

 

 

 

«Единственное место, где мы могли выполнять такие трюки, – Объединенные Арабские Эмираты», — добавил сам Том Круз, уточнив, что в других странах авторы проекта столкнулись бы с различными юридическими ограничениями. «Мы всегда знали, что Том может сделать гораздо больше, чем мы можем ему позволить без риска убить его», — сказал МакКуорри. Фильм «Миссия невыполнима 6: Последствия» появится в прокате с июля 2018 года.