Учёные показали первый орбитальный люксовый отель

Слетать «туда и обратно» и побывать в самой дорогой гостинице в мире можно будет уже в 2021 году. Космическая станция Aurora, разработанная компанией Orion Span, ещё до ввода в эксплуатацию заслужила звание самого дорого отеля в мире — официально пребывание на орбите в люксовом отеле «со всеми удобствами» обойдётся в $9,5 млн.

 

 

Проект, представленный в рамках конференции Space 2.0 в Сан-Хосе, нацелен на зарабатывание денег с самой малочисленной, но самой состоятельной категории клиентов, находящихся в поиске новых ощущений. 12-дневный визит на станцию будет включать в себя обширную экскурсию и несколько научных демонстраций, а перед тем как оказаться на борту космического отеля, постояльцы должны будут пройти трёхмесячный курс обучения на объекте Orion Span в Хьюстоне.

 

При этом сама станция будет собираться из отдельных модулей прямо на орбите, а объём жилых помещений будет всего 160 кубических метров. Эксперты отмечают, что контролировать жизнь постояльцев на борту отеля, вероятнее всего, будут действующие астронавты.