Специалисты назвали самые дорогие для проживания города мира

Самые дорогие для проживания города мира – это швейцарские Цюрих и Женева. К такому выводу пришли специалисты банка UBS AG, проводившие исследование Prices and Earnings.

 

Так, житель Цюриха, чтобы обеспечить себе необходимый минимум товаров и услуг, не считая аренды жилья, должен зарабатывать в месяц 4260 долларов. Для Женевы этот показатель ненамного ниже – 4165 долларов.

 

В пятерку лидеров рейтинга вошли также Осло, Копенгаген и Нью-Йорк. Например, для проживания в Нью-Йорке в месяц потребуется 3673 доллара.

 

Всего в списке 77 городов. Последнее место в нем занял Каир. Для жизни в египетской столице в месяц нужно 1272 доллара.

 

В рейтинг попали также Москва (54-е место), затраты на проживание в которой специалисты оценили в 2260 долларов, и Санкт-Петербург (51-е место), где необходимый ежемесячный минимум обойдется в 2300 долларов.

 

При этом самая дорогая аренда жилья в Нью-Йорке и Гонконге – по 4000 долларов в месяц.

 

Исследователи также посчитали так называемые индексы бигмака и iPhone – количество времени, которое житель того или иного города должен работать, чтобы заработать на бургер или смартфон.

 

Так, меньше всего времени на то, чтобы заработать на бигмак, потребуется жителю Гонконга, Токио и Тайбэя – около 12 минут. Москвичу на это нужно около 30 минут. Для покупки последней подели iPhone житель Цюриха должен работать 38,2 часа, Нью-Йорка – 54 часа, Москвы – семь с половиной недель при 8-часовом рабочем дне.