Таиландские спасатели готовятся эвакуировать детей из затопленной пещеры

Военные пловцы готовятся выводить из частично затопленной пещеры Тхам Луанг в провинции Чианграй на севере Таиланда двенадцать застрявших в ней школьников с их тренером, передает РИА Новости.

 

Сообщается, что дети находятся в шести километрах от основного входа в подземный комплекс. Особенную сложность спасательной операции придает тот факт, что школьники не умеют плавать, а по пути к выходу из пещеры им придется преодолевать полностью затопленные участки длиной до 200 метров.

 

Военные врачи, осмотревшие подростков, сообщили, что все школьники здоровы и по своему физическому состоянию готовы к эвакуации на поверхность.

 

Ранее сообщалось, что участники школьной футбольной команды и их тренер, заблокированные в пещере в Таиланде, не смогут выбраться оттуда раньше, чем спадет вода, что произойдет самое раннее через четыре месяца.

 

Напомним, что двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня после того, как зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и внезапное наводнение отрезало их от выхода. Поисковая операция продолжалась десять дней.