Трамп: «Если не поладим с Путиным, я стану его худшим кошмаром»

 

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что ведется подготовка к его новой встрече с президентом России Владимиром Путиным. В интервью Трамп сказал, что такая встреча «в проработке».

Он вновь повторил свою мысль о том, что хотел бы иметь с Россией и лично с Путиным хорошие отношения. Однако, по словам президента США, не исключено, что это не получится и диалог с Путиным завершится неудачей. «В этом случае я стану его худшим ночным кошмаром», – предупредил Трамп.

По словам президента США, на саммите в Хельсинки 16 июля в ходе переговоров по разным темам были «разногласия». В то же время удалось обсудить терроризм, Сирию и Иран.

Пресса, политические оппоненты – демократы и часть республиканцев – подвергают Трампа критике за его встречу с Путиным и за поведение на пресс-конференции, в ходе которой, по мнению многих комментаторов, Трамп вел себя слишком мягко по отношению к российскому президенту. Кроме того, продолжается расследование возможного вмешательства России в выборы президента США, которое могло помочь избирательной кампании Трампа. На этом фоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что осенью Путин может быть приглашен в Вашингтон. Директор национальной разведки США Дэн Коатс иронично заявил, что это будет «особенная» встреча, а демократы уже призвали отказаться от приглашения Путина.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что диалог Трампа с Путиным «хорош для всех», поскольку президенты в его ходе могут обсудить вопросы глобальной безопасности, в частности, контроль за ядерным вооружением.