В Таиланде спасли из пещеры всех детей и тренера

Последних пострадавших – тренера и двоих детей, спасли из  затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде. Об этом сообщает канал Spring News.

 

 

Они были последними из группы. До этого в день у спасателей получалось вывести наружу по четыре подростка. Всех пострадавших доставят в больницу.

 

23 июня в пещере Кхао Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер.

 

Как сообщалось, 8 и 9 июля в результате двух операций из затопленной пещеры вывели уже восьмерых детей. Как стало известно, спасенные из пещеры дети заражены инфекцией. Ребят госпитализировали минимум на неделю и вакцинировали, медики пытаются выяснить источник инфекции.

 

Напомним, 23 июня в пещере Кхао Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. Школьников нашли только через неделю после начала поисков.