Несколько важных документов подпишут президенты Кыргызстана и Туркменистана

 

Несколько важных документов подпишут президенты Кыргызстана и Туркменистана во время госвизита Сооронбая Жээнбекова в Ашхабад.  Об этом сообщил завотделом внешней политики Аппарата президента Данияр Сыдыков.

По его словам, ключевым вопросом станет декларация о стратегическом партнерстве между странами. Также будут подписаны документы о сотрудничестве в области предупреждения ЧС и ликвидации их последствий, об устранении двойного налогообложения, об основных принципах сотрудничества в области транспорта, о сотрудничестве в области сельского хозяйства и договор между союзами промышленников и предпринимателей Кыргызстана и Туркменистана. Будут подписаны и межведомственные документы: программа сотрудничества между Министерствами иностранных дел на 2019-2020 годы, программа сотрудничества и план совместных действий по архивному делу, установление побратимских отношений между городами Бишкек и Ашхабад.

Сыдыков отметил, что госвизит Сооронбая Жээнбекова в Туркменистан состоится 23 и 24 августа, и станет историческим событием в двухсторонних отношениях, откроет новую страницу в истории дружбы и сотрудничества двух стран.