Проспект Айтматова полностью открыт для проезда авто

 

Проспект Айтматова (Манаса) полностью открыт для проезда автомобильного транспорта. Об этом сообщает управление капитального строительства мэрии Бишкека.

Дорожные работы на проспекте велись в течение четырех с половиной месяцев и завершились со значительным – на два с половиной месяца — опережением срока. За это время был реабилитирован участок протяженностью почти девять километров между проспектом Жибек Жолу и улицей Семетей.

В рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек» на нем уложили новое дорожное полотно и переустановили дорожные бордюры. При этом гранитные бордюры, сохранившиеся с советских времен, не меняли, их привели в порядок и установили заново. Также были проложены запасные коммуникации и нанесена дорожная разметка.

Асфальто-бетонное покрытие на проспекте выполнено по новой технологии. Верхний слой щебеночно-мастичный, с повышенным содержанием щебня и полимерными добавками, что делает его более прочным и увеличивает срок службы с пяти до десяти лет.