Церемония «Оскара» претерпит глобальные изменения

 

На днях Американская академия кинематографических искусств и наук о рассказала о трёх больших изменениях, которые придётся внести, чтобы вернуть церемонии вручения кинопремии «Оскар» популярность.

Церемонию придётся сократить на целый час: теперь вместо традиционных четырёх часов «Оскары» будут вручать три часа. Сделать это возможным удастся за счёт вручения части наград во время рекламных пауз.

Также церемония переносится на более ранние даты: с 2020 года вручение кинопремий будет проходить в начале февраля, что на несколько недель раньше привычных дат.

Изменение, которое взволновало большую часть Сети и даже известных кинематографистов, – это появление в 2019 году новой награды «За выдающийся популярный фильм». Напомним, что новые номинации не появлялись на «Оскаре» с 2001 года, когда добавили награду за лучший короткометражный мультфильм.

Для Академии это большой шаг, который означает, что элитная институция снова пытается найти больше способов для привлечения внимания к церемонии массового зрителя. По мнению академии, это удастся сделать с помощью награждения самых популярных фильмов, доступных обывателю.