В Китае белый гусь стал студентом вуза

 

В Китае белый гусь по кличке Гугу стал студентом Шанхайского морского университета, сообщает ТАСС  со ссылкой на местные СМИ.

Бывший владелец птицы написал в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter), что больше не может заботиться о птице. «Не могли бы вы приютить Гугу и поселить его на территории университета?», – спросил мужчина.

Администрация вуза подтвердила, что готова принять гуся на попечение. Ректорат даже выпустил официальное письмо о зачислении Гугу в Шанхайский морской университет в качестве «особого студента».

Решение вуза пришлось по душе пользователям Weibo: пост в считанные часы собрал более 10 тыс. лайков и примерно столько же репостов. Один из них, в частности, написал, что «. Шанхайский морской – особенный, прогрессивный университет». Другие направили новому студенту приветственные слова: «Гугу, добро пожаловать домой!».

Гугу – не первый гусь, «зачисленный» в морской вуз Шанхая. Дело в том, что университет давно занимается выращиванием этого вида птиц на своей территории: гуси живут около небольших водоемов на территории кампуса под специальными навесами. У университетских птиц даже есть собственная страница в Weibo, где публикуются последние новости из их жизни.