Японец попросил найти выдавшую ему $9 тысяч таинственную бабушку

 

Житель Японии попросил полицию помочь ему найти пожилую женщину, которая по ошибке вручила ему два конверта, где было более $9 тыс., пишет портал Sora 24.

Мужчина живет в городе Хокота в одной квартире со своей матерью. В один день в дверь позвонила старушка в очках с толстыми линзами.

«Ты ее сын? Твоя мать сказала, что будет дома около пяти часов вечера, когда она придет, передай ей это», – сказала она и передала мужчине два конверта, после чего вернулась в небольшую «Тойоту» и уехала в неизвестном направлении.

Японец подумал, что это знакомая его матери и, когда та вернулась домой, отдал полученное ей. В конвертах находились 40 тыс. иен и миллион иен. Как оказалось, мать никого не ждала, никому не давала столько в долг и не узнает приходившую женщину по описанию.

Мать и сын отдали деньги полицейским, чтобы те узнали, чьи это деньги. По их предположению, женщина просто перепутала дома или квартиры и не имела преступного замысла.

Полицию удивило сразу несколько моментов. Ситуация напоминала телефонный шантаж, но в таких случаях злоумышленники не дают конкретные адреса.

А кроме того, женщина сразу же назвала открывшего ей дверь сыном. В западных странах жизнь с родителями в возрасте далеко за 20 лет (мужчине сейчас 28) – нормальное явление, но в Японии это скорее редкость.

 

Добавить комментарий