Катастрофа у порога: ураган «Флоренс» сняли на видео

 

Мощнейший за последние десятилетия ураган «Флоренс» приблизится к восточному побережью США (штаты Южная и Северная Каролина) к вечеру четверга, 13 сентября (по местному времени). Ураган ударит по Штатам ветрами до 110 миль в час, страшными торнадо и мощными дождями. В четырех штатах объявлена эвакуация жителей, уже введен комендантский час. Первым под удар попадет город Уилмингтон в Северной Каролине.

Но по последним данным, ураган «Флоренс» ослабел до категории 2, приближаясь к побережью США, хотя его разрушительная сила остается весьма серьезной. Ураган принесет угрожающие жизням людей штормовые «нагоны» с океана и сильные ливни, сообщает Национальный центр ураганов США.  Сейчас шторм движется к северо-западу Штатов со скоростью 17 миль в час (28 км/ч).

В Сети появились впечатляющие видео урагана «Флоренс», снятое из космоса.

У американцев, живущих на пути урагана, не хватает времени для эвакуации, прежде чем «буря века» совершит прямой удар по Восточному побережью. Об этом сообщил губернатор Северной Каролины. Он уже заявил, что не надо пытаться покинуть Штат, если ураган начнет свое разрушительное действие. Это будет очень опасно.
Шторм также грозит побережью сильнейшими наводнениями, вызванными сильными дождями. Те, кто решил остаться в своих домах, были предупреждены, что они могут оказаться в ловушке из-за подтоплений, и им, возможно, придется долго ждать, пока не станет достаточно безопасно выходить из домов.

Те, кто остается в своих домах, заранее закупили воду и продукты, заправили генераторы и залили топливо в баки автомобилей, опасаясь, что после удара урагана «Флоренс» могут быть перебои с бензином. Полки во многих супермаркетах опустели, и многие бензозаправочные станции отпускали топливо в минимальных объемах. Больницы перевели пациентов в места, которые, как ожидается, избегут удара урагана, ряд крупных заводов были закрыты.

Президент США Дональд Трамп сказал, что федеральные ресурсы «полностью подготовлены». Он объявил предупреждение и ЧС для Штатов Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния.

Добавить комментарий