Директора школы №66 могут уволить из-за драки учащихся

 

Дисциплинарная комиссия мэрии Бишкека рассмотрит вопрос об освобождении от должностей директора районного центра образования и директора СШ №66. Об этом сообщает мэрия в ответ на видео в соцсетях, на котором видно, как школьники на улице выясняют отношения.

Выяснилось, что на видео, распространенное в Facebook 23 октября, запечатлены ученики школы №66 города Бишкек. Ночью того же дня пресс-служба мэрии разослала по каналам СМИ сообщение, что «по предварительным данным, факта рэкетирства нет, семиклассник и восьмиклассник выясняли отношения». В мэрии отметили, что это было «разногласием между подростками». «Прямо сейчас произошло примирение», — рапортовала пресс-служба и добавила, что 24 октября назначена встреча мэра с директором школы.

Вечером следующего дня, 24 октября, пресс-служба мэрии Бишкека снова распространила сообщение относительно конфликта между учениками школы №66 уже под заголовком «Чрезвычайная ситуация в СШ №66». В нем говорилось, что дисциплинарная комиссия муниципалитета рассмотрит вопрос о мере ответственности заместителя акима Свердловского района и курирующего отдела аппарата мэрии Бишкека по социальной политике. В мэрии думают и об увольнении директора школы и главы районного центра образования.

Также сообщается, что комиссия Свердловского РОВД предпримет дисциплинарные меры в отношении Инспекции по делам несовершеннолетних района.

Кроме этого, по информации столичного муниципалитета, «в ближайшее время будут проведены встречи, где будет обсужден и вопрос передачи функций охраны образовательных учреждений от частных компаний в введение МВД КР, установка камер видеонаблюдения, а также усиления личного контроля по безопасности учащихся заместителями акимов по социальным вопросам, руководителя районных центров образования».

«ГУВД города Бишкек усилит работу по проверке общеобразовательных заведений по выявлению рэкета и продаже наркотических веществ учащимся», — сообщила пресс-служба мэрии города Бишкек.