Караван мигрантов движется к границе США

 

В США через Мексику в составе организованной колонны направляются более семи тысяч мигрантов из Центральной Америки. Караван сформировался в городе Сан-Педро-Сула на севере Гондураса.

Тысячи человек покинули родину в надежде пересечь границу США, сбегая от бедности, безработицы и высокого уровня преступности. Президент США Дональд Трамп пригрозил, что может направить войска для ужесточения контроля на американо-мексиканской границе.

Беженцы вышли из Гондураса и двигаются через Гватемалу, намереваясь попасть в США с территории Мексики, передает «Интерфакс».

У большинства мигрантов почти нет вещей, они взяли то, что смогли унести в рюкзаках

Люди, покинувшие родные места в поисках лучшей жизни, спят и отдыхают на улицах, чтобы затем возобновить движение

Изначально в путь вышли около двухсот человек. Сейчас колонна, насчитывающая уже больше 7 тысяч беженцев, продолжает расти.

Чтобы попасть США, мигранты проходят огромные расстояния пешком и преодолевают заборы из колючей проволоки.

Международная организация по миграции зафиксировала, что большое количество беженцев, прибывающих в Мексику, «вероятно, останутся в стране на продолжительный период».

ООН уже направила в мексиканские города Сьюдад-Идальго и Тапачула на границе с Гватемалой 32 человека в составе группы чрезвычайной помощи.

Группа чрезвычайной помощи будет предоставлять мигрантам информацию о системе предоставления убежища в Мексике, а также давать советы по юридическим вопросам.

22 октября президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон сокращает объемы помощи Гватемале, Сальвадору и Гондурасу в связи с неспадающим потоком мигрантов, прибывающих в США через южную границу.

Мексика отправила сотни полицейских к своей границе, после того как Трамп пригрозил направить военных для полного закрытия границы со страной.