Копия «Титаника» отправится в плавание в 2022 году

Лайнер, представляющий собой копию «Титаника», преодолеет маршрут легендарного судна в 2022 году. Об этом сообщает CBS. Проект называется «Титаник II».

 

 

Отмечается, что лайнер будет похож на «Титаник» внешне. Руководит им австралийский бизнесмен Клайв Палмер. Стоимость постройки лайнера составит около $500 миллионов. Он должен вмещать около 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. Судно получит новейшие системы безопасности и навигации. Судно проплывёт из Сингапура в Дубай (ОАЭ), оттуда проследует в Саутгемптон (Англия) и из него повторит путь Титаника до Нью-Йорка.

 

 

Единственный рейс «Титаник» совершил 10 апреля 1912 года. Тогда лайнер считался самым большим в мире, на него вместилось 2208 человек. Он отправился в путь из Саутгемптона в Нью Йорк и ночью столкнулся с айсбергом. В результате крушения погибло 1496 человек. Трагедия стала легендарной, массовый интерес к истории лайнера не угасает. Ей посвящены литературные произведения, живопись, музыка и кино. В частности, на основе этого события режиссёр Джеймс Кэмерон снял фильм «Титаник» (1997 г.) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.