Минтранс призывает граждан не пересекать перевалы в случае ухудшения погоды

 

Министерство транспорта и дорог просит кыгызстанцев не выезжать через перевальные дороги в случае объявления о возможных ураганах и снега.

По сообщению Кыргызгидромета, 30 октября на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, в отдельных районах Иссык-Кульской Нарынской областях дожди, в горных районах снег.

В горных районах г Чуйской, Таласской областяхсне, в зоне земледелия без осадков. В Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей местами туман. На горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 2-7 м/с.

28 октября 2018года во второй половине дня на перевале Отмок и Тое-Ашуу автомобильной дороги Бишкек-Ош наблюдались гололедные явления. Некоторая часть автотранспортных средств, выехавших на перевальные участки без зимних шин, противогололедных цепей, были вынуждены останавливаться на перевалах и соответственно мешали проезду автотранспортных средств. Основная причина образовавшихся здесь заторов, по мнению специалистов — дорожников, считается выезд водителей грузовых и легковых на перевальные участки во время урагана со снегом с летними шинами и без цепей противоскольжения.

В связи с ухудшением погодных условий и вероятностью выпадения осадков в виде снега и образованию гололеда на поверхности асфальтобетонного покрытия 30 октября 2018 года и соответственно исключения образования заторов и пробок на перевальных участках Тое-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель и Отмок и на других перевальных участках Министерстве транспорта и дорог КР еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, заменить летние шины на зимние, иметь с собой противогололедные цепи и лопату. Все эти меры предосторожности помогут избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время урагана.

Кроме этого, просим также при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении урагана и снега воздержаться от поездок.

Добавить комментарий