Правительство Японии ушло в отставку

Всё японское правительство ушло в отставку, для того чтобы премьер-министр Синдзо Абэ мог сформировать новый кабинет министров. Во второй половине сентября он переизбрался на третий срок председателем Либерально-демократической партии, которая находится у власти в стране, благодаря чему остался на посту главы правительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Киодо.

 

 

Ожидается, что только треть из 18 министров останется на своём посту в новом правительстве. Это приближённые премьера: вице-премьер и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, министр иностранных дел Таро Коно, Хиросигэ Сэко, совмещающий посты министра экономики, промышленности и торговли и министра по делам экономического сотрудничества с Россией, министр госземель и транспорта Кэйити Исии, министр экономического восстановления Тосимицу Мотэги.

 

 

Новый кабинет министров должен пройти церемонию утверждения императором страны, после чего будет считаться официально сформированным.